Полезное
-
Тортеллини с индейкой в томатном соусе
Рецепт приготовления Тортеллини с индейкой в томатном соусе.
На 1 порцию
· Соус из протертых помидор 90 гр
· Масло оливковое 10 гр
· Тортеллини с индейкой и курицей 100 гр
· Бульон куриный 100 мл
· Сливки 23% жирности 6 мл
· Помидоры черри половинки 20 гр
· Орегано (щепотка)
· Перец черный из перцемолки
· Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр) 5 гр
· Рубленный свежий базилик 4 гр
· Листик свежего базилика (для украшения)
Процесс приготовления:
В сотейник добавить томатный соус, бульон, оливковое масло, рубленный базилик, перемешать и довести до кипения. Добавить сливки, орегано, помидоры черри, перец из перцемолки, тортеллини и проварить все вместе около 3х минут, помешивая. Соус должен загустеть.
При подаче пасту посыпать тертым пармезаном и украсить листочком базилика.
-
Пенне с куриной грудкой с флорентийским соусом
Рецепт приготовления пенне с куриной грудкой с флорентийским соусом.
На 1 порциюУзнать больше· Пенне свежие 100 гр
· Масло оливковое 10 гр
· Куриная грудка 85 гр
· Бульон куриный 100 мл
· Маслины без косточки, нарезанные кружочками 10 гр
· Соус флорентийский 80 мл
· Соус песто 5 гр
· Базилик свежий листочек (для украшения)
· Перец красный болгарский, нарезанный полосками 30 гр
· Щепотка соли
· Перец черный из перцемолки
Соус флорентийский 100 гр:
· Соус из протертых помидор 80 мл
· Сливки 23% жирности 15 мл
· Масло растительное 5 мл
· Маленький зубчик чеснока
· Щепотка сухого орегано
· Щепотка соли
Для приготовления флорентийского соуса в отдельной емкости необходимо смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Процесс приготовления:
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить курицу, нарезанную на небольшие кусочки и обжарить, помешивая в течение 1й минуты, затем добавить перец болгарский, маслины и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты. Добавить соль, перец из перцемолки, соус флорентийский, бульон, спагетти, закрыть крышкой и готовить в течение 2х минут. В конце добавить соус песто, перемешать, снять с плиты. Украсить пасту листиком базилика и тоненькими полосками болгарского перца, сбрызнуть оливковым маслом.
-
Паста Карбонара
Рецепт приготовления пасты Карбонара.
На 1 порцию
· Спагетти свежие с томатом 100 гр
· Масло растительное 5 гр
· Бекон с/к, нарезанный слайсами 2х2 см 35 гр
· Бульон куриный 120 мл
· Сливки 23% жирности 60 мл
· 2 желтка
· Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) 20 гр
· Перец черный из перцемолки
Процесс приготовления:
Для приготовления соуса в отдельной емкости необходимо смешать 2 желтка и сливки до однородной консистенции.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить бекон и обжарить 1,5 минуты. Затем добавить куриный бульон, спагетти, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить в течение 2х минут. В конце добавить смесь желтков и сливок, тертый на мелкой терке сыр и готовить около 30 секунд до загустения соуса. При подаче пасту посыпать черным перцем из перцемолки. -
Феттучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Рецепт приготовления пасты феттучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе.
На 1 порцию
· Феттучини свежие 100 гр
· Масло растительное 10 гр
· Ветчина, нарезанная слайсами 2х2 см 40 гр
· Свежие шампиньоны, нарезанные слайсами 40 гр
· Бульон куриный 130 мл
· Сливки 23% жирности 70 мл
· Щепотка соли
· Перец черный из перцемолки
· Петрушка (для украшения)
Процесс приготовления:
На сковороде разогреть растительное масло, добавить слайсы свежих шампиньонов, ветчину и специи, обжарить все вместе 2 минуты. Затем добавить куриный бульон, сливки, перемешать, довести до кипения и добавить свежие феттучини, перемешать, закрыть крышкой и готовить в течение 2х минут. Пасту выложить на тарелку, подкручивая. Сверху посыпать мелкорубленной петрушкой. -
Овощная пицца
Рецепт приготовления овощной пиццы.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 6 мин.
- Тесто для пиццы 220 г.
- Мука грубого помола (семола) 10 г.
- Соус Иль Патио 60 г.
- Капуста Брокколи отварная 40 г.
- Шампиньоны свежие (слайсы) 30 г.
- Перец свежий красный (соломка) 30 г.
- Баклажаны жареные во фритюре (кубик) 50 г.
- Помидоры Черри (половинки) 40 г.
- Соль 0,5 г
- Средние соцветия брокколи разрезать пополам. Большие соцветия разрезать на 4 части. Нарезать красный лук кольцами на слайсере толщиной 2 мм.
- Приготовленную порцию теста положить в муку и раскатать до получения круглой формы размером 30-31 см (тесто раскатываем без бортов).
- Затем диск теста освободить от муки и выложить на сухую ромную поверхность. В центр добавить мерной ложкой соус и положить его на поверхность теста, при этом оставив несмазанным край (0,5см).
- Уложить в следующей последовательности ингредиенты для овощной пиццы: брокколи отварную, шампиньоны, нарезанные пластинками, перец свежий, нарезанный соломкой (согласно стандарту), баклажаны обжаренные (кубик), помидоры Черри (половинки). Пиццу посолить.
- Выпекать в духовом шкафу до полной готовности в течение времени, указанном в таблице. Выпеченную пиццу разрезать на 6 кусков.
- Затем распределить равномерно листья Рукколы, полить оливковым маслом, сверху посыпать кольцами красного лука и орегано.
- Подавать на большой круглой тарелке.
- Калории: 775 ккал.
- Жиры: 33 г.
- Углеводы: 98 г.
Ингредиенты
Способ приготовления
Пищевая ценность:Приятного аппетита! -
Пицца с шампиньонами
Рецепт приготовления пиццы с шампиньонами.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 6 мин.
- Тесто для пиццы 220 г.
- Мука грубого помола (семола) 10 г.
- Соус Иль Патио 60 г.
- Сыр Моцарелла тертый из блока 60 г.
- Шампиньоны свежие (слайсы) 40 г.
- Ветчина резанная кубиком 50 г.
- Сыр Чеддер желтый тертый 10 г.
- Из подготовленного теста сформировать диск круглой формы (пицца с шампиньонами должна иметь диаметр 30 см).
- После этого очистить диск из теста от семулы и выложить его на форму для запекания, добавить начинку, распределив ее на поверхности теста (по направлению от центра к краю). Край теста (0,5 см) должен быть несмазанным.
- Посыпать тертым сыром Моцарелла.
- Добавить следующие ингредиенты по порядку: грибы (шампиньоны), бекон, натертый сыр Чеддер.
- Выпекать грибную пиццу в духовом шкафу до тех пор, пока она не будет полностью готова.
- Добавить орегано.
- Поместить пиццу на большую круглую тарелку, разрезав на 6 порций.
- Калории: 910 ккал.
- Жиры: 35 г.
- Углеводы: 102 г.
Ингредиенты
Способ приготовления
Пищевая ценность:Приятного аппетита! -
Пицца с тунцом
Рецепт приготовления пиццы с тунцом.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 6 мин.
- Тесто для пиццы 150 г.
- Мука грубого помола (семола) 8 г.
- Соус сливочный 50 г.
- Сыр Моцарелла тертый 30 г.
- Филе тунца (ломтики) в собственном соку 40 г.
- Микс салатов 15 г.
- Помидоры Черри (половинки) 24 г.
- Соус из тунца консервированного 30 г.
- Маслины без косточек, без жидкости 6 г.
- Перец черный горошком (из перцемолки) 0,2 г.
- Лук красный очищенный 6 г.
- Лук красный нарезать кольцами на слайсере толщиной 2 мм.
- Филе тунца освободить от жидкости.
- Маслины разрезать вдоль пополам.
- Тесто раскатываем без бортов до получения округлой формы, диаметр которой составляет 25 см.
- Диск следует отряхнуть от остатков муки и переложить на сухую мраморную поверхность. На диск поместить сливочный соус, распределить его ложкой по всей поверхности пиццы, оставляя край (0,5 см) несмазанным.
- На соус равномерно поместить тертый сыр Моцарелла, кусочки филе тунца и довести до полной готовности.
- Пиццу поместить на пиццерскую тарелку, разрезать на 4 части. По поверхности пиццы выложить микс салатов, по кругу украсить половинками черри. Салатные листья полить из дозатора в виде зигзага соусом из тунца. Украсить половинками маслин, посыпать перцем из перцемолки, после этого добавить красный лук.
- Калории: 684 ккал.
- Жиры: 27 г.
- Углеводы: 76 г.
Ингредиенты
Способ приготовления
Пищевая ценность:Приятного аппетита! -
Коктейль Бэллоччио
«Бэллоччио» - это легкий коктейль из коллекции «Итальянец», который можно приготовить дома.
Бэллоччио (170 мл.)
- Малибу – 50 г.
- Апельсиновый сок – 50 г.
- Спрайт – 50 г.
- Миндальный сироп – 20 г.
- Долька апельсина, корица и мята для украшения
Процесс приготовления
- Шэйкер наполнить на 2/3 льдом.
- На лед налить миндальный сироп, апельсиновый сок, ликер малибу.
- Закрыть шейкер и энергичными движениями встряхнуть.
- Взять двойной бокал емкостью 500 мл. и наполнить его льдом.
- Открыть шейкер и процедить коктейль в бокал.
- Налить спрайт.
- Украсить долькой апельсина, веточкой мяты и корицей.
-
Суп «Минестроне»
Рецепт приготовления супа «Минестроне»
Время приготовления: около часа.
- Вода фильтрованная 600 г.
- Бульон овощной 10 г.
- Лук (кубик) 10 мм 25 г.
- Морковь очищенная 65 г.
- Масло оливковое 17 г.
- Брокколи 15 г.
- Перец красный 25 г.
- Картофель 80 г.
- Цуккини 75 г.
- Томаты резанные (кубик) 40 г.
- Шампиьоны 65 г.
- Горошек зеленый 70 г.
- Перец черный молотый 0,2 г.
- Соль 4 г.
- Фасоль красная консервированная 60 г.
- Цветная капуста 15 г.
- Соус Песто (готовый продукт из магазина) 2 г.
- Петрушка пучок
Процесс приготовления
- Цуккини разрезать на 4 части и вырезать семена (кожу не очищать).
- Морковь, капусту б/к, цуккини, шампиньоны, картофель нарезать на овощерезке кубиками 1х1 см.
- Перец красный нарезать вручную кубиками 1х1 см.
- Фасоль консервированную откинуть на дуршлаг, промыть.
- Оливковое масло разогреть до t 130-150°C на сковороде, положить нарезанный лук, затем последовательно (с промежутком 5 минут) нарезанные овощи: морковь, перец красный, пассивировать еще 5 минут, периодически помешивая. Сковороду крышкой не накрывать.
- Отварить куриный бульон. Положить в него соль, перец и соус песто.
- В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, довести до кипения, далее последовательно, каждый раз доводя до кипения, положить картофель, цуккини, томаты, шампиньоны, горошек с/м, фасоль консервированную, брокколи и цветную капусту.
- При подаче посыпать зеленью.
-
Суп «Семейный Очаг»
Рецепт приготовления супа «Семейный Очаг»
Время приготовления: 6 минут.
- Бульон куриный 200 г.
- Грудка куриная филе 40 г.
- Вырезка свиная 40 г.
- Вырезка говяжья 40 г.
- Картофель отварной 40 г.
- Цуккини 40 г.
- Помидоры
- Соль
- Перец
- Масло оливковое
- Паста томатная
Процесс приготовления
- Отварить куриный бульон.
- Приготовить томатный соус «IL Патио», для этого вам потребуется смешать в блендере очищенные томаты до получения однородной массы, добавить томатную пасту, соль, перец, масло оливковое.
- Цуккини равномерно нарезать кубиками (0,5см х 0,5 см), предварительно очистив их от семян.
- Нарезать мясо соломкой (курицу, свинину и говядину), равномерно приправить солью и перцем из перцемолки.
- Нарезать кубиками помидоры и отварной картофель (1см*1см).
- На разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, выложить кубики цуккини, приправленные солью и перцем, и обжарить в течение 1 минуты.
- После этого добавить говядину, обжарить в течение 2-х минут, затем добавить подготовленную свинину и курицу, пожарить еще в течение 2-3-х минут.
- В приготовленную смесь добавить томатный соус «IL Патио», нарезанные мелкими кубиками помидоры и отварной картофель.
- Взять кастрюлю, добавить в нее приготовленную смесь и залить куриным бульоном. Варить 3-4 минуты.
- При подаче украсить листиками петрушки и накрыть кастрюлю крышкой